• 思茅人大网欢迎您!今天是
您现在的位置:首页 > 工作动态

普洱市思茅区倚象镇人大:“五个带头”打好疫情防控阻击战

时间:2020/2/16 11:11:52|点击数:

 

 普洱市思茅区倚象镇人大:“五个带头”
打好疫情防控阻击战
 
自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,普洱市思茅区倚象镇各级人大代表深入贯彻落实习近平总书记关于打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的重要指示精神和李克强总理批示要求,按照中央、省、市、区委和镇党委的决策部署,认真履职尽责,强化责任担当,以“五个带头”扎实做好疫情防控工作。
带头提高站位。充分认识疫情形势,切实增强做好疫情防控工作的责任感和使命感,坚决扛起应对疫情的政治责任,忠实履行职责,充分发挥人大代表的作用,当好疫情防控示范员。
带头正确宣传。加强疫情防护知识宣传,当好宣传引导志愿者,做好释疑解惑、稳定人心的宣传员,使广大人民群众正确认识疫情,科学防范疫情,切实增强群众主动防护意识和科学预防能力,做到不信谣、不传谣。
带头科学防疫。严格落实疫情防控有关要求,带头学习疫情防控知识,增强防疫防控意识,做到勤洗手、常通风、戴口罩,积极组织人员对村组定期进行消杀作业,全面排查近期去过湖北、或与湖北人有密切接触的群众,当好疫情防控战斗员。
带头加强引导。充分发挥人大代表作用,密切关注疫情动态,积极向广大群众做好宣传工作,当好宣传引导员,传播正能量、汇聚精气神,引导群众正确树立科学、健康的防控理念,做到不造谣、不信谣、不传谣,共同维护社会和谐稳定。
带头值班值守。严格落实道路交通管控措施,积极组织人员深入各村(组)重要路口,实行物理隔离、设卡管理,禁止外来车辆和人员进入村(组),及时将上级疫情文件及时传达给辖区群众。
 一个代表就是一面旗帜,人大代表,不仅仅是一种光环和荣誉,更是一份责任和担当。全镇各级人大代表履职担当,发挥带头作用,将“五个带头”落在实处,打好疫情防控阻击战。
 
2020年2月10日

本文来源:倚象镇党政办 作者:郑莹莹