• 思茅人大网欢迎您!今天是
您现在的位置:首页 > 工作动态

思茅区人大常委会组织召开《云南省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》学习培训视频会

时间:2020/7/6 15:19:53|点击数:

 

思茅区人大常委会组织召开《云南省各级人民代表大会常务委员会
规范性文件备案审查条例》学习培训视频会
 
630日上午,思茅区人大常委会组织一府一委两院、司法局、区人大法制委、区人大监察和司法委相关人员参加了《云南省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》(以下简称《条例》)学习培训视频会。
会议从《条例》制定的宗旨依据、适用范围、概念、工作原则、备案范围、备案程序、审查职责、审查程序、审查标准、处理、保障与监督等方面对《条例》进行了全面解读,同时,对备案审查信息平台操作流程进行了实操指导。《条例》突出坚持党的领导,增加了合宪性审查规定,扩展了备案审查的范围,确定了专项报告制度,增强了可操作性。
会议对如何做到“有件必备、有备必审、有错必纠”做了深入剖析,有效推动了规范性文件备案审查工作。
 
2020630

本文来源:思茅区人大常委会办公室 作者:陈漪