• 思茅人大网欢迎您!今天是
您现在的位置:首页 > 工作动态

区人大调研国有资产管理管理情况

时间:2020/7/9 16:23:14|点击数:

 

        为进一步了解我区资源资产现状,找出存在的突出问题,提出盘活资源资产的思路,使其形成新的经济增长点,促进国有资产管理工作。近日,区人大财经委、部分人大代表及相关部门人员组成调研组对我区国有资产管理情况进行调研。调研组先后到思茅港镇、龙潭乡、林业和草原局、财政局和国拓公司进行了调研,并召开了座谈会,听取了区国资委对全区国有资产管理情况的汇报,了解了乡镇集镇土地收储、供水等情、况国有企业资产、地方金融企业国有资产和行政事业单位国有资产管理的情况,存在的困难和问题等。
调研组对区国有资产管理工作取得的成绩给予了充分的肯定,针对国有资产管理机制不够完善,国有资产可运作的总量偏小、效益偏低和国有企业经营及资产管理绩效不高等问题,提出了建议:一是增强国有资产管理重要性的认识,提高管好、用好国有资产的自觉意识和责任意识。二是进一步加强国有资产管理,摸清家底,提高监管水平,实现国有资产保值增值。三是抓好国有资产运营,盘活国有资产,不断提高国有资本经营收益。
 
      202079

本文来源:思茅区人大财经委 作者:杨静