• 思茅人大网欢迎您!今天是
您现在的位置:首页 > 工作动态

思茅区人大调研上半年国民经济和社会发展运行情况

时间:2020/7/9 16:18:12|点击数:

 

近日,思茅区人大财经委根据年初人大常委会议题计划,组织开展了2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况调研。目的是为了了解我区上半年经济运行情况,存在的困难和问题,做好上半年全区经济运行分析和下半年经济发展形势预测,进一步明确下半年经济工作的着力点,为完成全年目标任务奠定重要基础。
调研组一行对农业农村、工业经济、商贸经济运行和重点项目推进情况,旅游业发展开展了调研,重点调研铁路、思澜高速公路、澜沧江调水工程、云南精品咖啡园和房地产项目建设,听取了龙生公司、尖峰水泥、大唐汉方、烟草公司、天生祥超市和中石化等企业复工运行情况,了解掌握半山酒店建设和旅游景点复业情况。通过座谈、听汇报,对我区上半年经济运行情况有了总体的了解,并对我区目前国民经济和社会发展存在的问题提出意见建议,要增强经济发展后劲,抓好产业发展,努力培植财源税源,抢抓机遇,全力服务项目建设,促进经济持续稳定增长,努力完成全年目标任务。
 
 
 
 
202078

本文来源:思茅区人大财经委 作者:杨静