• 思茅人大网欢迎您!今天是
您现在的位置:首页 > 工作动态

区人大爱国卫生月环境卫生集中整治活动

时间:2020/4/30 16:33:50|点击数:

 

防疫有我爱卫同行
——区人大爱国卫生月环境卫生集中整治活动
 

今年4月是全国第32个爱国卫生月,区人大常委会机关深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以及省委、省政府、市委、市政府和区委、区政府应对新冠肺炎疫情防控会议精神,积极开展以防疫有我爱卫同行主题的爱国卫生月环境集中整治活动,为改善生活环境,提升人民群众环境卫生意识和文明素质,创建全国文明城市攻坚战奠定坚实基础,助力全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

区人大机关干部带头,发动曼连、中寨刀官寨小组的居民共同开展环境卫生综合整治活动,引导责任片区住户、商户自觉落实“门前五包”责任,提高环境卫生意识,组织开展清扫行动,清理城市小广告、烟头、卫生死角,疏通沟渠、填平坑洼、铲除房前屋后杂草、堵塞鼠洞,减少鼠、蚊、蟑、蝇等病媒生物孳生环境,控制病媒传播疾病的发生和流行,确保责任区内环境整洁优美、秩序井然有序,以实际行动创建美好人居环境,为巩固疫情防控成果贡献自己的力量。

思茅区人大常委会办公室

2020430日      

 

本文来源:思茅区人大常委会办公室 作者:陈漪