• 思茅人大网欢迎您!今天是
您现在的位置:首页 > 工作动态

思茅区人大代表罗荣斌同志疫情防控工作先进事迹

时间:2020/2/25 16:41:25|点击数:

 

思茅区人大代表罗荣斌同志
疫情防控工作先进事迹
 
当前,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一个人的心。疫情来临时,区人大常委会环资工委主任罗荣斌同志不辞辛劳,积极响应动员,迅速进入战斗角色,他始终坚守岗位,奋战在防疫第一线,在村民群众都闭门不敢外出时,他在村组间“逆行”,宣传引导,摸底排查。他既是一名人大干部,又是一名人大代表,他在大难面前,舍小家为大家,把人民群众的利益放在首位,用坚守筑成一道道防控防线,用行动践行着初心使命。
疫情就是命令,不怕危险,第一时间到防控一线。大年初一接到单位取消春节休假的通知,他就在思考如何尽自己的微薄之力投入到这场没有硝烟的疫情防控攻坚战中。大年初二他及时回到单位待命,主动要求到基层一线参加疫情防控工作,根据工作安排,他被派到思茅镇三家村社区开展疫情防控工作。为开展好工作,他及时学习疫情防控的相关知识和区疫情防控指挥部的相关通告及工作要求,服从社区的安排及时投入到三家村社区岔路、石膏河小组开展疫情防控知识宣传、发放疫情防控工作告知书,让群众知晓全国的疫情防控形势,教大家如何做好自我防范,及时发动小组党员干部做好防范措施,设立入组路口值班卡点,强化出入人员的管理,坚决杜绝疫情输入。在做好小组外围防控工作的同时,他与社区、小组干部一起及时深入村民家中排查外来出租户、到过疫区回来群众的排查登记工作,全面排查岔路小组、石膏河小组的租房情况,将人员信息登记造册上报社区和思茅镇,为深入排查疫区来往人员情况提供了详细的基础资料。
舍小家顾大家,主动工作,无怨无悔。在做好外来人员调查的基础上,他每天到责任片区的第一件事情就是了解卡点的值班和人员出入情况,全面掌握小组的防控情况。坚持每天深入重点租房户家中宣传疫情防控指挥部的各项通告精神,让房主及时把精神传达给租房户,劝导租房户暂时不要返回思茅。深入排查辖区内酒店、宾馆、餐饮店、烧烤店暂停营业情况,在他的耐心劝导下,岔路小组的1户农户推后办理婚宴,各营业场所都配合工作全部关停。自从参加疫情防控工作以来,他始终信守责任重于泰山、使命高于一切的理念,把做好联系小组的防控工作放在第一位,严格按照工作要求和指挥部的安排,每天起早贪黑,舍小家顾大家,不论白天黑夜,全身心的投入到疫情防控工作中,在防护物资不足的情况下,也始终没有退缩,在三家村社区的防疫工作暂时告一段落后,他又马上投入到南屏镇曼连社区的工作中,一直坚持和基层群众一起为打赢这场疫情防控战而努力。
扛起责任,做好表率,充分展现人大代表的风采。作为一名人大代表,区人大常委会委员,他充分利用曾在思茅镇工作过,熟悉镇情、社区情况的优势,按照疫情防控《致全市各级人大代表的一封信》的要求,充分发挥人大代表与人民群众联系密切的特点,及时动员联系片区的区乡人大代表坚守岗位,履职尽责,全力以赴投身疫情防控第一线,用实际行动把一级响应的动员力、执行力转化为强大的防控工作效能,带头冲锋在前,践行人民选我当代表,我当代表为人民的庄严承诺。
 
                                             2020220日           

本文来源:思茅区人大常委会办公室 作者:陈漪