• 思茅人大网欢迎您!今天是
您现在的位置:首页 > 工作动态

思茅区人大办公室欧修毅同志疫情防控工作先进事迹

时间:2020/2/25 16:45:05|点击数:

 

思茅区人大办公室欧修毅同志疫情防控工作先进事迹
 
面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,有些人选择投入疫情一线、守护一方平安,而那些无法走上前线的普通人却默默做起了无名英雄,为这场战役奉献着自己的力量,思茅区人大办公室的欧修毅同志就是其中一员。
疫情就是命令,不惧危险,第一时间投入疫情防控排查工作。大年初一,一家人的聚会刚刚结束,就接到了单位取消休假的通知,大年初二,他第一时间投入到了疫情防控排查工作中。区人大办组织人员积极响应上级的安排部署,与思茅镇政府密切配合,安排人员参与入户登记排查、疫情防控宣传。他们所负责的三家村片区居住面积大、外来务工人员多,情况较复杂。每天安排的排查时间从早上8点到晚上9点半,按照不漏一户、不漏一人的工作要求,他们通过入户走访、电话查访等方式,对责任片区的所有住户和企业商户,开展多维度、全覆盖、不留空白、不留死角的集中排查,在抗击疫情的一线发挥自己的光和热。因工作时间长,饮食不规律、他患上了严重的感冒,为了不影响工作,利用晚上换班休息的时间到医院挂了两天的吊瓶,身体恢复后又继续投入到防疫战斗中。
责任重于泰山,无怨无悔,积极主动参与指挥部各项工作。云南省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,思茅区及时成立了疫情防控指挥部。欧修毅同志除了一开始被安排参与配合思茅镇人民政府和三家村社区开展疫情防控排查工作外,随后又被抽调到了疫情防控指挥部工作,主要负责文件起草、校对、发布和指挥部会议的各项会务工作等。思茅区疫情防控指挥部就是思茅区疫情防控的指挥中心,在指挥部工作虽然没有像医务工作岗位那样直接参与一线工作,但是所有的一线的工作都是在指挥部的指挥下进行的,工作容不得半点马虎和丝毫懈怠,每一个决策命令的发布都必须做到及时、精准。为了不出差错,每一份从指挥部发出的文稿公告,他都反复进行认真细致的校对、核实,为了保障上情下达的准确和下情上报的及时,指挥部召开的每一次会议他都认真配合做好各项会议准备和会务工作,确保指挥部会议的正常召开。在指挥部虽然每天不用到处奔波,但是经常一坐就是一整天,经常是出门时候天还不亮、回到家中已夜深人静。
岗位就是年味,舍小家顾大家,充分展现人大工作者的风采。在疫情到来的这个春节,是所有人最寂寞的一个春节,身为一名公职人员,他的春节与工作相伴,在工作中感受年味。文字工作是脑力劳动,必须专注,一坐一整天,很多时候连水都顾不上喝,更顾不上那个天天在家出不了门的女儿,工作间隙他只能通过视频通话和家中的女儿说上几句话,他这种舍小家为大家、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,深深打动着身边的每一个人,在全区疫情防控的关键之时,用实际行动诠释了一名人大工作者的的神圣使命。虽然他不是党员,但在疫情面前,他没有退缩,兢兢业业、一丝不苟,全力投身疫情防控一线指挥部工作,为全区的疫情防控工作出了积极的贡献。就像一首歌中唱到的那样:虽然我不是共产党员,却时刻追随在你身边。虽然我未曾举手宣誓,却始终与你血肉相连。深知你的使命,神圣非凡。坚信你理想,必将实现。
 
2020220日           
 

本文来源:思茅区人大常委会办公室 作者:陈漪