• 思茅人大网欢迎您!今天是
您现在的位置:首页 > 代表工作

思茅区“四围绕”组织市人大代表活动

时间:2014/11/14 16:11:50|点击数:

思茅区人大常委会高度重视市人大代表活动工作,主任会议专题研究部署,由分管代表工作的副主任前自抓,区人大选联委具体负责,制定详细的活动方案,认真组织活动,代表活动取得实实在在的效果。

一、围绕绿色普洱经济发展,认真组织代表视察。组织市人大代表视察了普洱市滇润科技农业有限公司干海子勃世甜龙竹种植基地、龙竹玉液加工厂生产车间、天昌生物科技有限公司纳吉石斛林下种植基地,代表们在听取公司汇报后,针对普洱市生物产业发展提出了许多建议意见,为推动普洱绿色发展起到积极的促进作用。

二、围绕代表履职,认真开展代表培训。组织代表学习选举法、代表法,全面掌握两部法律修改的主要精神,进一步明确代表的权利义务,对如何履行代表职务,提好议案、建议等有了新的认识,增强了代表的政治责任感和历史使命感,为强化代表履职、发挥代表作用奠定了坚定基础。

三、围绕代表联系人民群众,积极搭建服务平台。组织市人大常委会组成人员与联系代表见面,组织市人大代表与挂钩联系群众见面。针对无职务市人大代表,经区人大常委会主任会议研究同意,由区人大常委会提供相应的物资、设备等,召开座谈会,组织代表与群众见面,交心谈心,填写联系表,为代表深化市情认识、关注民生发展创造条件。

四、围绕开好下次人代会,认真听取和收集代表建议。根据代表将在下次会议中提出建议,引导代表结合民生事业、工作重点和群众反映的热点难点问题进行调研,使其更加符合普洱发展实际,提高建议质量,使其能真正地促进经济发展、社会和谐稳定。(文:杨学宏)